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Desserts - Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

 

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • un demi-litre  de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum ou de fleur d'oranger

 

Préparation

  1. De préférence, faites la pâte deux heures à l'avance.
  2. Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait avec le fouet.
  3. Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.
  4. Ajoutez le beurre fondu et la cuillère à soupe de rhum (ou de fleur d'oranger).
  5. Laissez reposer.
  6. Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle. Versez ensuite un peu de pâte et faites cuire 2 à 3 minutes.

 

Conseils

La première crêpe sera votre test pour la pâte :

  • si la crêpe est un peu cartoneuse, séche, vous rajouterez du beurre ou du lait ;
  • si la crêpe se déchire vous rajouterez de la farine en la tamisant et en fouettant pour éviter les grumeaux.

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Date de création : 09/10/2008 @ 02:56
Dernière modification : 30/05/2009 @ 16:07
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