La classe de Monsieur Guillou

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Desserts - Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

 

Ingrédients

 

Préparation

  1. Dans un saladier, cassez les oeufs entiers, ajoutez la pincée de sel et les battre avec un fouet tout en incorporant progressivement le sucre (jusqu'à ce que le mélange blanchisse).
  2. Dans un second saladier, cassez la plaquette de chocolat en carrés, ajoutez l'eau et mettre à fondre 2 mn. à pleine puissance au micro-ondes (à défaut, au bain-marie ; plus long).
  3. Incorporez le chocolat (que vous aurez remué) à la préparation de base et tournez.
  4. Incorporez ensuite, petit à petit, la farine, remuez, puis la crème fraîche et remuez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Versez la préparation dans un moule soigneusement beurré et fariné.
  6. Faîtes cuire à 180°C pendant 25mn environ (l'intérieur du gâteau doit rester moelleux).
  7. Laissez refroidir, puis démoulez.

 

Conseils

Possibilité de rajouter des morceaux de fruits tels que poires ou encore bananes, mais également un peu de rhum (pour les adultes).

Servir à l'assiette avec de la crème anglaise tout autour.