Rechercher



Accueil visiteurs

Fermer Infos site internet

Galeries photos
Espace kids
L'école en France
Vivre ensemble
Langues vivantes
Mathématiques
Sciences, technologie
B2i et TUIC
EPS
Santé, sécurité
Projets divers
Connexion...
 Liste des membres Membres: 2556

Votre pseudo:

Mot de passe:

[ Mot de passe perdu ? ]


[ Devenir membre ]


  Membre en ligne: 0
  Anonymes en ligne: 2

Total des visites depuis septembre 2008 Total des visites depuis septembre 2008 : 701741  
Desserts - Tiramisu

Tiramisu

 

Ingrédients

  • 12 biscuits à la cuillère
  • 150g de mascarpone
  • 150g de crème liquide
  • 2 jaunes d'œufs
  • 4 cuillerées à soupe de sucre
  • 1 petit verre à liqueur de cognac
  • 3 cuillerées à soupe de cacao non sucré
  • 1 tasse de café assez fort

 

Préparation

  1. Versez le café dans une assiette creuse.
  2. Trempez-y très rapidement les biscuits un par un (ils doivent être légèrement imbibés).
  3. Tapissez le fond du plat avec les biscuits, coté plat contre le fond.
  4. Fouettez le sucre, les jaunes d'oeufs et le cognac jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
  5. Incorporez le mascarpone en continuant à mélanger.
  6. Fouettez la crème liquide en chantilly.
  7. Incorporez la chantilly au mélange précédent, puis étalez sur les biscuits en couche uniforme.
  8. Mettez au réfrigérateur pendant deux ou trois heures.

 

Conseils

Au moment de servir , saupoudrez de cacao.

 

 


Date de création : 11/10/2008 @ 15:04
Dernière modification : 30/05/2009 @ 16:05
Catégorie :


Prévisualiser Prévisualiser     Imprimer l'article Imprimer l'article


^ Haut ^