Tiramisu
Ingrédients
- 12 biscuits à la cuillère
- 150g de mascarpone
- 150g de crème liquide
- 2 jaunes d'œufs
- 4 cuillerées à soupe de sucre
- 1 petit verre à liqueur de cognac
- 3 cuillerées à soupe de cacao non sucré
- 1 tasse de café assez fort
Préparation
- Versez le café dans une assiette creuse.
- Trempez-y très rapidement les biscuits un par un (ils doivent être légèrement imbibés).
- Tapissez le fond du plat avec les biscuits, coté plat contre le fond.
- Fouettez le sucre, les jaunes d'oeufs et le cognac jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
- Incorporez le mascarpone en continuant à mélanger.
- Fouettez la crème liquide en chantilly.
- Incorporez la chantilly au mélange précédent, puis étalez sur les biscuits en couche uniforme.
- Mettez au réfrigérateur pendant deux ou trois heures.
Conseils
Au moment de servir , saupoudrez de cacao.