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Desserts - Pâte à beignets

Pâte à beignets

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 125 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1 verre de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Pour des beignets au fruits, ajoutez :

  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 parfum au choix : rhum, sucre de glace, sucre vanillé, liqueur...

 

Préparation

  1. Mettez la farine dans une terrine (moule rectangulaire).
  2. Ajoutez l'oeuf, le sel, le sucre (si la préparation est sucrée) et l'huile.
  3. Délayez progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajoutez le lait La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux. 
  4. Laissez reposer votre pâte à beignet une bonne heure.
  5. Couvrir d'un linge ou d'un couvercle
  6. Etendre la pâte sur une surface plane.
  7. Découpez avec un moule ou avec un verre.
  8. Laissez gonfler pendant une heure et plongez-les dans l'huile chaude. Laissez cuire les beignets 3 mn environ.
  9. Egouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace (par exemple).

 

Conseils

Pour obtenir des beignets plus "légers", vous pouvez utiliser de la bière à la place du lait.

 

 


Date de création : 11/10/2008 @ 15:20
Dernière modification : 30/05/2009 @ 16:07
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