Pâte à beignets
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 125 grammes de farine
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
Pour des beignets au fruits, ajoutez :
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 parfum au choix : rhum, sucre de glace, sucre vanillé, liqueur...
Préparation
- Mettez la farine dans une terrine (moule rectangulaire).
- Ajoutez l'oeuf, le sel, le sucre (si la préparation est sucrée) et l'huile.
- Délayez progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajoutez le lait La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
- Laissez reposer votre pâte à beignet une bonne heure.
- Couvrir d'un linge ou d'un couvercle
- Etendre la pâte sur une surface plane.
- Découpez avec un moule ou avec un verre.
- Laissez gonfler pendant une heure et plongez-les dans l'huile chaude. Laissez cuire les beignets 3 mn environ.
- Egouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace (par exemple).
Conseils
Pour obtenir des beignets plus "légers", vous pouvez utiliser de la bière à la place du lait.