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Desserts - Pâte brisée

Pâte brisée

 

Il s'agit de la plus utilisée pour les préparations salées et sucrées de tous les jours, elle est facile à manipuler et garde bien sa forme dans un moule à tarte ou à gâteau

 

Ingrédients

  • 200g de farine blanche
  • 100g de matière grasse (mélange de beurre et de margarine végétale)
  • 1 pincée de sel
  • 2 à 3 cuillerées à soupe d'eau glacée

 

Préparation

  1. Tamisez la farine et le sel dans un saladier puis incorporez la matière grasse en travaillant régulièrement du bout des doigts pour obtenir un mélange ressemblant à de la chapelure. 
  2. Arrosez d'eau et mélangez jusqu'à ce que la préparation prenne corps.
  3. Retournez le saladier sur une surface farinée et travaillez la pâte avec le plat de la main.
  4. Réfrigérez votre pâte avant de l'utiliser.

 

 

 

 


Date de création : 11/10/2008 @ 15:33
Dernière modification : 30/05/2009 @ 16:02
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