Rechercher



Accueil visiteurs

Fermer Infos site internet

Galeries photos
Espace kids
L'école en France
Vivre ensemble
Langues vivantes
Mathématiques
Sciences, technologie
B2i et TUIC
EPS
Santé, sécurité
Projets divers
Connexion...
 Liste des membres Membres: 2556

Votre pseudo:

Mot de passe:

[ Mot de passe perdu ? ]


[ Devenir membre ]


  Membre en ligne: 0
  Anonymes en ligne: 2

Total des visites depuis septembre 2008 Total des visites depuis septembre 2008 : 701741  
Desserts - Pâte sablée

La pâte sablée

 

La pâte sablée doit être manipulée avec précaution, elle convient aux desserts comme la tarte aux fraises.

 

Ingrédients

  • 200g de farine blanche
  • 125g de beurre mou
  • 125g de sucre semoule
  • 1 oeuf

 

Préparation

  1. Tamisez la farine sur le plan de travail. Détaillez le beurre en dés et incorporez-le à la farine en travaillant avec les doigts pour obtenir un mélange sableaux.
  2. Creusez un puit dans le mélange et cassez y l'oeuf.
  3. Mélangez du bout des doigts et fraisez la pâte pour la rendre homogène. Roulez là en boule mettez un film platique et réfrgérez avant utilisation.

 

 


Date de création : 11/10/2008 @ 15:36
Dernière modification : 30/05/2009 @ 16:08
Catégorie :


Prévisualiser Prévisualiser     Imprimer l'article Imprimer l'article


^ Haut ^