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Desserts - Pâte feuilletée

La pâte feuilletée

 

Cette pâte délicieusement riche, est la plus croustillante, elle est idéale pour les pâtés et desserts en croûte.

 

Ingrédients

  • 250g de farine blanche
  • 175g de beurre glacé
  • 1 pincée de sel
  • 15 cl environ d'eau glacée
  • 2 cuillerées à café de jus de citron

 

Préparation

  1. Tamisez la farine et le sel dans un saladier. Râpez le beurre au-dessus de la farine.
  2. Lié les ingrédients avec l'eau glacé et fraisez la pâte du bout des doigts.
  3. Sur votre plan de travail légèrement farinée, abaissez votre pâte.
  4. Repliez votre pâte afin d'obtenir 3 épaisseurs. Passez un rouleau à pâtisserie sur les bords pour fixer les trois épaisseurs.
  5. Réfrigérez avant utilisation.
 

 


Date de création : 11/10/2008 @ 15:38
Dernière modification : 30/05/2009 @ 16:03
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