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Plats - Pâte à pizza
Pâte à pizza
Ingrédients (pour 1 pizza)
- 150 grammes de farine
- 1/4 de verre d'eau tiède (15 cl)
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure
Préparation
- Commencez par verser votre eau tiède dans un bol, puis saupoudrez la levure sur l'eau et laissez reposer 2 minutes.
- Mettez la farine dans un saladier et formez une fontaine. Versez le levain (eau + levure) dans cette fontaine et ajoutez l'huile d'olive. Mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Mettez la pâte en boule, recouvrez-la d'un linge propre et sec. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure (la pâte doit normalement doubler de volume).
- Posez votre boule de pâte sur le plan de travail que vous aurez préalablement nappé de farine. Travaillez la pâte à la main pour lui donner peu à peu la forme et l'épaisseur souhaitée.
- Utilisez un rouleau à pâtisserie, n'hésitez pas à retourner plusieurs fois la pâte.
- Pincez légèrement les bords de la croûte. Garnissez votre pizza (à vous de choisir les ingrédients).
- Pour la cuisson, préchauffez votre four à 220°C ( th.6-7) et faites cuire pendant 13 à 15 minutes.
Date de création : 11/10/2008 @ 15:45
Dernière modification : 30/05/2009 @ 16:04
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