Gâteau au yaourt
Liste des ingrédients (5/6 personnes)
- 1 yaourt nature. (une variante possible : utiliser un yaourt aromatisé au citron, à la vanille...)
- 3 pots de farine (on prend le pot de yaourt comme mesure)
- 2 pots de sucre
- ½ pot d'huile
- 3 oeufs
- ½ sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation
- Mettre à préchauffer votre four : thermostat 6-7 (200-220°).
- Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse.
- Beurrer le plat à gateau, puis y verser la pâte.
- Laisser cuire 30 minutes au four (conseil : couvrez de papier alluminium votre gâteau si le dessus se colore trop vite).
Remarques
Ce gâteau peut servir de base pour de nombreux gâteaux, il suffit d'y ajouter des pépites de chocolat, des pommes, de la fleur d'oranger, etc.