Rechercher



Accueil visiteurs

Fermer Infos site internet

Galeries photos
Espace kids
L'école en France
Vivre ensemble
Langues vivantes
Mathématiques
Sciences, technologie
B2i et TUIC
EPS
Santé, sécurité
Projets divers
Connexion...
 Liste des membres Membres: 2515

Votre pseudo:

Mot de passe:

[ Mot de passe perdu ? ]


[ Devenir membre ]


  Membre en ligne: 0
  Anonymes en ligne: 3

Total des visites depuis septembre 2008 Total des visites depuis septembre 2008 : 646741  
Desserts - Flan coco 01

Flan coco n° 1

 

Ingrédients (pour 6/8 personnes)

  • 125 g de noix de coco fraîche râpée (ou sèche en ajoutant du lait de coco en boîte)
  • une grande boîte de lait concentré non sucré (ou sucré, c'est au choix)
  • 1/2 l de lait
  • 4 oeufs entiers
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 ou 2 sachets de sucre vanillé
  • pour le caramel : 1 cuillère à soupe d'eau froide + 100 g de sucre en poudre

 

Préparation

  1. Dans un saladier, versez le lait concentré. Ajoutez la noix de coco, le lait, les oeufs et le sucre. Mélangez bien.
  2. Préparez le caramel en faisant chauffer l'eau et le sucre. Dès que le caramel brunit, le déposer sur le fond d'un moule à cake.
  3. Versez ensuite la préparation sur le caramel.
  4. Enfournez dans un bain-marie 45 minutes, four préchauffé à 150°C.

 

Conseils

Pour bien se démouler, le flan doit être froid (un passage au réfrigérateur est conseillé).

 

 


Date de création : 28/10/2008 @ 00:19
Dernière modification : 30/05/2009 @ 15:58
Catégorie :


Prévisualiser Prévisualiser     Imprimer l'article Imprimer l'article


^ Haut ^