Flan coco n° 1
Ingrédients (pour 6/8 personnes)
- 125 g de noix de coco fraîche râpée (ou sèche en ajoutant du lait de coco en boîte)
- une grande boîte de lait concentré non sucré (ou sucré, c'est au choix)
- 1/2 l de lait
- 4 oeufs entiers
- 100 g de sucre en poudre
- 1 ou 2 sachets de sucre vanillé
- pour le caramel : 1 cuillère à soupe d'eau froide + 100 g de sucre en poudre
Préparation
- Dans un saladier, versez le lait concentré. Ajoutez la noix de coco, le lait, les oeufs et le sucre. Mélangez bien.
- Préparez le caramel en faisant chauffer l'eau et le sucre. Dès que le caramel brunit, le déposer sur le fond d'un moule à cake.
- Versez ensuite la préparation sur le caramel.
- Enfournez dans un bain-marie 45 minutes, four préchauffé à 150°C.
Conseils
Pour bien se démouler, le flan doit être froid (un passage au réfrigérateur est conseillé).