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Desserts - Flan coco 02

Flan coco n° 2

 

Ingrédients (6/8 personnes)

  • 1 boîte moyenne de lait concentré sucré Nestlé (200gr environ)
  • 1 sachet de poudre noix de coco râpée (125 gr)
  • 4 oeufs
  • lait entier ou demi-écrémé : 2 fois le volume de la boite de lait concentré
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • du caramel

 

Préparation

  1. Préchauffer le four Th. 7 (ou 210°).
  2. Caraméliser un moule à cake.
  3. Mélanger les jaunes, le lait, le lait concentré, la vanille liquide et la noix de coco.
  4. Ajouter délicatement les blancs montés en neige.
  5. Verser le tout délicatement dans le moule.
  6. Cuire 1 heure, thermostat 7 (ou 210°) au bain marie (surveillez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Le gâteau doit être moelleux et la partie flan légèrement "molle").


Conseils

Ne pas démouler le flan tant qu'il est chaud. Attendre son refroidissement en le plaçant dans le réfrigérateur. Si possible, préparer ce flan la veille et ne démouler au dernier moment.

 

 


Date de création : 28/10/2008 @ 00:28
Dernière modification : 30/05/2009 @ 15:59
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